miércoles, 7 de diciembre de 2011

PRETEMPORADA: Obras 1 - UNTREF 3

Como visitante, UNTREF derrotó a Obras por 3 a 1, con parciales de 29-27, 25-22, 16-25 y 15-14. El Decano del voleibol sanjuanino pagó caro su falta de competencia previa al comienzo de la LIGA ARGENTINA DE VOLEIBOL A2 y el haber podido reunir pocos días antes del inicio de la competencia a todos sus refuerzos (por ejemplo Darío Costa llegó el mismo viernes).

Más de 400 personas presentes en el duelo en San Juan

En el primer set, fue prometedor el comienzo de Obras, con buena recepción y efectivos ataques por las puntas y por el centro, pero UNTREF se recuperó en base a una eficiente defensa, y ganó el parcial por 29-27 que resultó muy emocionante para las casi 400 personas presentes en el Gimnasio del Club del Bono.

En el segundo set, predominó el ataque del central chileno Guria, permitiendo que Obras sumara rápidamente, pero UNTREF a través del excelente ataque de Ferreyra se recuperó y pasó al frente, manteniendo la ventaja, llegando al final del período ganando por 25-22.

El tercer set comenzó con una mejora notable del local, predominando en ataque y bloqueo, provocando numerosos errores de un desconcertado UNTREF, logrando ganar Obras el parcial por un cómodo 25-16.

Pero todo fue un espejismo, ya que volvieron los errores en ataque de Obras en el cuarto período mientras que UNTREF se acordó de bloquear y ganó facilmente por 25-14.

Formaciones iniciales:
OBRAS SANITARIAS DE SAN JUAN: Nicolás Sánchez, Darío Costa, Doménico Giuria Saavedra, Rodrigo Ocampo, Juan Villaruel, Angelo Pesenti Leighton y Santiago Paredes (líbero). Luego entraron: Alejandro Checarelli, Matías Sánchez y Bruno Lima. Entrenador: Marcelo Rubinich

UNTREF VOLEY: Esteban Símaro, Ramiro Nuñez, Francisco Gandaria, Andrés Martínez, Juan Ferreyra, Sebastián Ortíz y Christian Brion (líbero). Luego entraron: Yamil Abait, Esteban Gómez, Leonel Cortéz y Fernando Arpajou. Entrenador; Diego Scroca.

Mejores jugadores: Andrés Martínez y Juan Andrés Ferreyra en UNTREF y Juan Villarruel y Darío Costa en Obras.