miércoles, 9 de noviembre de 2011

Triunfo de la UNTREF ante la Pre Menor

Buen partido de Melgarejo para la Selección

En el primer amistoso de preparación para su participación en la Liga Argentina de Clubes A2, UNTREF Vóley se enfrentó esta tarde a la Selección Pre-Menor en las instalaciones del CeNaRD. Se jugaron 5 sets, con victoria 4-1 para el equipo dirigido por Diego Scroca. Brian Melgarejo y Andres Martínez, máximos anotadores con 28 y 27 puntos respectivamente.
El primer set encontró a ambos equipos firmes en la rotación, con Moreno y Núñez como los más buscados. Ambos conjuntos siguieron sin sacarse ventajas hasta el 21 iguales , cuando una ráfaga de errores dejó a los locales set ball. Un bloqueo de Gallego selló el chico por (25-21).

Con Ramiro Núñez presionando desde el servicio, y Andrés Martínez capitalizando varios puntos de contraataque, UNTREF logró una importante ventaja que iba a mantener a lo largo del segundo set (9-4 y 13-8 ). Esto, sumado a un pasaje errático del combinado nacional, hizo que la ventaja se amplíe, dejando a la visita 16-24 tras una contra de Martínez. Un nuevo error de Argentina igualó el tanteador en uno (16-25).

Melgarejo tomó protagonismo en el arranque del tercer chico y adelantó a sus compañeros por 5-1 en el marcador. Andrés Ferreyra se encargó de emparejar el tramite, en un muy buen pasaje de ataque y contra (11-11). Si bien el ingreso de Arduino fue importante para los locales, la figura de Martínez todavía no había aparecido en todo su esplendor. Con 2 aces y una contra, el opuesto platense puso el 2 a 1 parcial, cerrando el set a favor de UNTREF por 24-26.

El cuarto set tuvo momentos de gran volumen y excelente nivel por parte de ambos equipos. Johansen y Melgarejo lideraron la remontada blanquiceleste, pero poco pudieron hacer ante la potencia del opuesto visitante. Con el partido igualado en 18, el brazo pesado de UNTREF se anotó en bloqueo y contraataque (19-21). Scroca movió el banco y mando a la cancha a Gómez y Zlotnik. Estos no defraudaron y le dieron los puntos necesarios para llevarse el cuarto set por 22-25.

Ferreyra, uno de los mejores en ataque

Ya con la victoria de UNTREF consumada, ambos entrenadores decidieron jugar un set más, para darle rodaje a los jugadores que tuvieron menos minutos en cancha. Ferrari y Beltrán ingresaron en la Selección, mientras que Rojo y Mastantuono hicieron lo propio en UNTREF. En una definición muy ajustada, Gómez se lució y puso las cosas 4-1 (27-29).
Argentina: Johansen (15), Fernández (6), Gallego (6), Moreno (18), Melgarejo (28), Miranda, Ramonda (L). Ingresaron: Capogrosso (1), Arduino (3), Ferrari (5), Beltrán (2), Verasio (L).

UNTREF: Simaro (3), Gandaria (5), Ortiz (6), Núñez (10), Ferreyra (20), Martínez (27), T. Pérez Delaney (L). Ingresaron: Cortez (6), Zlotnik (6), A. Pérez Delaney (2), Rojo (1), Arpajou (1), Mastantuono (2), Gomez (13).